Рулет из скумбрии в фольге

Блюда из рыбы

Рулет из скумбрии в фольгеРулет из скумбрии, признаюсь, не готовила уже очень давно. В последний раз готовила эту закуску, наверное, лет семь назад, когда училась еще в университете. Тогда рулет из скумбрии вместе с мамой готовили довольно часто, но, как это обычно бывает, кулинарные приоритеты сместились и рецепт позабылся. Недели две назад мама как-то случайно вспомнила этот рецепт, по которому я решила приготовить рулет из скумбрии к приходу гостей.

Несомненным плюсом этого блюда является то, что оно готовится накануне, т.е. не нужно стоять у плиты в день застолья. Также испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно, довольно сделать все по инструкции в блоке "Приготовление". Вообще, существует довольно много способов фаршировки скумбрии: кто-то вынимает все кости, кто-то снимает шкурку, а затем фарширует, кто-то фарширует только брюшко, не удаляя кости. А здесь, начинка выкладывается вместо удаленных костей, это не дает ей вывалиться после перетяжки, которая является важным этапом в процессе приготовления этой скумбрии.

Компоненты:

  1. Скумбрия свежая 2 шт.
  2. Морковь средняя 1 шт.
  3. Яйцо отварное 2 шт.
  4. Желатин 2 ст.л.

  5. Соль
  6. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки.
  2. Рыбу подсолить, посыпать перцем внутри, присыпать желатином.
  3. Морковь сварить, почистить и порезать тонкими пластинками.

  4. Яйцо сварить вкрутую, почистить и порезать кружочками.
  5. На одну половинку рыбы выложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой.

  6. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 мин.

  7. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения.
  8. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.

2012-09-01 20:07:34


Другие рецепты:


перейти в Блюда из рыбы
Новые рецепты Категории