Рулет из скумбрии, признаюсь, не готовила уже очень давно. В последний раз готовила эту закуску, наверное, лет семь назад, когда училась еще в университете. Тогда рулет из скумбрии вместе с мамой готовили довольно часто, но, как это обычно бывает, кулинарные приоритеты сместились и рецепт позабылся. Недели две назад мама как-то случайно вспомнила этот рецепт, по которому я решила приготовить рулет из скумбрии к приходу гостей.
Несомненным плюсом этого блюда является то, что оно готовится накануне, т.е. не нужно стоять у плиты в день застолья. Также испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно, довольно сделать все по инструкции в блоке "Приготовление". Вообще, существует довольно много способов фаршировки скумбрии: кто-то вынимает все кости, кто-то снимает шкурку, а затем фарширует, кто-то фарширует только брюшко, не удаляя кости. А здесь, начинка выкладывается вместо удаленных костей, это не дает ей вывалиться после перетяжки, которая является важным этапом в процессе приготовления этой скумбрии.
Компоненты:
- Скумбрия свежая 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Яйцо отварное 2 шт.
- Желатин 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки.
- Рыбу подсолить, посыпать перцем внутри, присыпать желатином.
- Морковь сварить, почистить и порезать тонкими пластинками.
- Яйцо сварить вкрутую, почистить и порезать кружочками.
- На одну половинку рыбы выложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой.
- Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 мин.
- Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения.
- Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
2012-09-01 20:07:34
Другие рецепты:
перейти в Блюда из рыбы