У нас в семье, по сути, потребляется только два продукта – это мясо и картошка. И ничего с этим поделать не могу, т.к. именно их больше всего любит муж. Поэтому приходится бороться с тем, чтобы хоть как-то разнообразить его питание. Недавно приготовила для мужа рулет из свинины с черносливом. При этом мне очень удачно удалось привлечь Сергея к процессу отбивания мяса, чем сэкономила не только свое время, но и силы.
Этот рулет выступает не только идеальной холодной закуской (вместо ветчины и колбасы, не понятно из чего сделанной), но и может подаваться как основное блюдо с совершенно любым гарниром на горячее. Компоненты:
- Свинина постная кусок на 800-900 гр. лопатка
- Чернослив 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 1 ч.л.
- Французская горчица 1 ч.л.
- Черный перец молотый (лучше свежемолотый)
- Соль
Приготовление:
- Кусок свинины распластать и старательно отбить. Я кусок разрезаю наполовину вдоль, не дорезая около 10 мм. до конца, раскрываю его, а потом отбиваю.
- Свинину подсолить и посыпать перцем с обеих сторон. Если перца посыпать по-больше, то свинина получится более острой и пряной, но это на ваш вкус.
- Чеснок измельчить и присыпать свинину с одной стороны.
- Чернослив вымыть и выложить с одной стороны мяса плотным рядом.
- Кусок свернуть рулетом и замотать веревкой.
- Запекать свинину на большом огне в духовке около 20 мин, потом намазать смесью из майонеза и французской горчицы и запечь на небольшом огне еще около 50-60 мин.
- Достать мясо из духовки, удалить нитку и покласть свинину в фольгу.
- Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
2013-06-18 00:51:16
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса