В этом году у меня появилась возможность поэкспериментировать с кабачками. После того, как каждую неделю собираем с десяток килограммов кабачков на даче, я активно начала фантазировать в рецептах с ними.
Вашему вниманию предлагаю свое новое блюдо - рулет из лаваша с сыром и кабачками. Это вкусная и пикантная закуска.
Она позволит не только уталить голод, но и насладиться вкусом еды, как говорит мой муж. Все готовится довольно просто, если у вас заренее приготовлен или куплен лаваш.
Компоненты:
- Лаваш тонкий 1 большой лист
- Молодой кабачок 300 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст.л.
- Зелень укропа или петрушки
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачок вместе со шкуркой порезать в длину тонкими пластинками толщиной около 3 миллиметров.
- Обжарить пластинки кабачка на подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Если же у вас есть сковорода для гриля, то тогда лучше кабачки обжарить на ней.
- Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, немножко посыпать перцем, заправить майонезом и старательно смешать.
- Разложить лист тонкого лаваша, выложит на него слой кабачков, на них распределить сырную массу.
- Лаваш скатайте в плотный рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20-30 мин.
- Порежьте кусками, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.
2013-05-21 03:07:47
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра