Рецепт горячего рулета из лаваша я бы никогда и не узнала, если бы не новоселье у моей подруги детства Лены. Именно в гостях я впервые увидела и попробовала рулет из лаваша. Правда у Лены начинка была рыбной. После того, как вернулись с мужем домой, он попросил приготовить меня на следующий день такой же.
Но я все же взяв за основу идею подруги, сделала рулет из лаваша несколько иным, а в качестве начинки использовала капусту и сосиски. Получилось отличное домашнее блюдо в меру сытное и очень вкусное. Компоненты:
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Сметана 1 ст.л. с горкой
- Майонез 1 ст.л. с горкой
- Сыр твердый 50 гр.
- Белокочанная капуста 300 гр.
- Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Капусту тонко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
- Яйцо взбить вилкой, оставить 1 столовую ложку для смазывания рулета.
- Добавить к капусте порезанные сосиски и оставшееся яйцо, жарить, перемешивая, в течение 4-5 мин, подсолить, посыпать перцем.
- Лаваш разложить на столе, намазать его тоненьким слоем майонеза и сметаны. Старательно промазать края лаваша.
Я перемешала майонез и сметану, выложила на лаваш и размазала руками.
- На смазанный лаваш выложить обжаренную капусту с сосисками, оставляя один край свободным.
- Сверху присыпать сыром, оставив небольшой кусок для того, чтобы присыпать сверху.
- Свернуть лаваш рулетом, выложить на смазанный маслом противень.
- Сверху намазать яйцом и присыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 мин.
- Порезать рулет на куски и горячим подавать к столу.
2012-10-15 01:07:07
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей