Рулет из лаваша с капустой и сосисками

Блюда из овощей

Рулет из лаваша с капустой и сосисками Рецепт горячего рулета из лаваша я бы никогда и не узнала, если бы не новоселье у моей подруги детства Лены. Именно в гостях я впервые увидела и попробовала рулет из лаваша. Правда у Лены начинка была рыбной. После того, как вернулись с мужем домой, он попросил приготовить меня на следующий день такой же.

Но я все же взяв за основу идею подруги, сделала рулет из лаваша несколько иным, а в качестве начинки использовала капусту и сосиски. Получилось отличное домашнее блюдо в меру сытное и очень вкусное. Компоненты:

  1. Лаваш тонкий 1 шт.
  2. Сметана 1 ст.л. с горкой
  3. Майонез 1 ст.л. с горкой
  4. Сыр твердый 50 гр.

  5. Белокочанная капуста 300 гр.
  6. Сосиски, ветчина или любые копчености 200 гр.
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Капусту тонко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
  2. Яйцо взбить вилкой, оставить 1 столовую ложку для смазывания рулета.

  3. Добавить к капусте порезанные сосиски и оставшееся яйцо, жарить, перемешивая, в течение 4-5 мин, подсолить, посыпать перцем.
  4. Лаваш разложить на столе, намазать его тоненьким слоем майонеза и сметаны. Старательно промазать края лаваша.

    Я перемешала майонез и сметану, выложила на лаваш и размазала руками.

  5. На смазанный лаваш выложить обжаренную капусту с сосисками, оставляя один край свободным.
  6. Сверху присыпать сыром, оставив небольшой кусок для того, чтобы присыпать сверху.
  7. Свернуть лаваш рулетом, выложить на смазанный маслом противень.

  8. Сверху намазать яйцом и присыпать натертым сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 мин.

  10. Порезать рулет на куски и горячим подавать к столу.

2012-10-15 01:07:07


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории