Помните, я уже выкладывала рецепт интересного и быстрого рулета из лаваша, который очень просто можно приготовить на завтрак или в дорогу? В этом рецепте решила разнообразить начинку, поэтому сделала рулет с вареный картошкой и селедкой. Муж очень хотел рыбы с картофелем (обычно он вместе с этим набором съедает очень много хлеба), но мне удалось убедить его в том, чтобы приготовить лаваш с тем, что ему надо. В итоге, за счет небольшого размера порций, на ужин он съел даже меньше, чем обычно, при этом наевшись до отвала.
А я же радовалась, что и мужа накормила, да и здоровье его немножко сэкономила (вместе с хлебом – много его есть вредно). Компоненты:
- Крупная селедка 1 штука или 2 филе
- Укроп пучок
- Картофель среднего размера 4 шт.
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Репчатый лук ? шт.
- Соль
- Перец
- Масло сливочное 30 грамм
- Мускатный орех
- Сметана 3 ст.л. или майонез
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать и поставить варится в соленой воде до полной готовности.
- Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немножко перца, муската, мелко рубленого укропа и масло, смешать.
- Селедку почистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, смешать.
- Лаваш намазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
- Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и одинаково распределить его по всей поверхности.
- Сверху выложить еще один лаваш, тоже намазать его сметаной.
- На второй лаваш покласть селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
- Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Острым ножом нарезать рулет из лаваша на куски и подать на стол.
2014-04-03 23:17:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты