Рулет из курицы с черносливом

Мамины рецепты

Рулет из курицы с черносливомЭто блюдо вполне может претендовать на звание праздничного, хотя запросто может сойти и за повседневное. По мне, рулет из курицы с черносливом - эдакое универсальное блюдо. Часто делаю его для завтраков мужа – с кусками рулета он делает себе утром бутерброды.

Готовится все предельно просто, а компоненты доступны любой семье. Компоненты:

  1. Филе 550-600 гр.
  2. Соль
  3. Черный перец молотый
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Желатин 2 ст.л.
  6. Чернослив без косточек 150 гр.

Приготовление:
  1. Филе вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Филе порезать тонкими широкими пластинками (как на отбивные).
  3. Куски филе хорошо отбить с обеих сторон.
  4. Разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитое филе таким образом, чтобы не было просветов. У меня получился прямоугольник размером 30х40 сантиметров.

  5. Подсолить, посыпать перцем и посыпать желатином.
  6. Чернослив вымыть, нарезать на 3-4 части.
  7. Выложить чернослив на филе, одинаково распределить. Посыпать мелко рубленным чесноком.

  8. Свернуть филе рулетом и завернуть в пищевую пленку.
  9. Завязать нитками и покласть в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Варить в течение 35 мин с момента закипания.

  11. Рулет достать из воды, покласть под гнет и остудить в холодном месте.

2013-09-18 11:05:49


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории