Это блюдо вполне может претендовать на звание праздничного, хотя запросто может сойти и за повседневное. По мне, рулет из курицы с черносливом - эдакое универсальное блюдо. Часто делаю его для завтраков мужа – с кусками рулета он делает себе утром бутерброды.
Готовится все предельно просто, а компоненты доступны любой семье. Компоненты:
- Филе 550-600 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок 2 зубчика
- Желатин 2 ст.л.
- Чернослив без косточек 150 гр.
Приготовление:
- Филе вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Филе порезать тонкими широкими пластинками (как на отбивные).
- Куски филе хорошо отбить с обеих сторон.
- Разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитое филе таким образом, чтобы не было просветов. У меня получился прямоугольник размером 30х40 сантиметров.
- Подсолить, посыпать перцем и посыпать желатином.
- Чернослив вымыть, нарезать на 3-4 части.
- Выложить чернослив на филе, одинаково распределить. Посыпать мелко рубленным чесноком.
- Свернуть филе рулетом и завернуть в пищевую пленку.
- Завязать нитками и покласть в кастрюлю с кипящей водой.
- Варить в течение 35 мин с момента закипания.
- Рулет достать из воды, покласть под гнет и остудить в холодном месте.
2013-09-18 11:05:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты