Рецепт рулета из капусты с начинкой из фарша со шпинатом на конкурс от Ольги Двинских: Предлагаю на ваш суд довольно интересное блюдо. По сути дела – это один большой ленивый голубец, но с изюминкой, а точнее – с морковкой и шпинатом. Доступные продукты, простота приготовления… Почему бы не разнообразить наши будни? Единственное, что могла бы посоветовать – делайте этот рулет из молодой зелененькой капусты, тогда блюдо будет выглядеть наряднее. Я использовала зимнюю капусту, поэтому блюдо получилось бледным и невзрачным Ингредиенты (ориентировочно на 8 порций):
- Белокочанная капуста 600 гр.
- Фарш из мяса 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Шпинат 200 гр.
- Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
- Томатный маринад 200 гр.
- Сметана 100 гр.
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление:
- Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 мин в соленой воде. Достаньте, остудите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
- Смажьте кольцевую форму маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
- Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, перемешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
- Сварите и протрите морковь.
- Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и сварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
- Уложите на листья в форме 1/3 фарша, потом слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
- Соедините края капустных листьев над фаршем.
Выпекайте в духовке 40 мин при 200 градусах.
- Подавайте горячим с маринадом.
- Для маринада перемешайте сметану с томатным маринадом, приправьте и закипятите. Я маринад не делала.
Мы кушали просто со сметанкой.
2013-09-15 00:23:15
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей