Совсем недавно я выкладывала рецепт рубленых котлет из курицы. Этот рецепт успели оценить несколько читателей блога – вроде им понравилось. Как я уже говорила, котлеты такого типа можно готовить абсолютно из любого продукта – мяса, рыбы, птицы Хочу заметить, что рецепты различаются не только основными составляющими (мясо, птица, рыба), но и способами приготовления. Эти котлеты очень удобно делать в праздники, т.к. полуфабрикат блюда можно приготовить накануне, а сами котлеты пожарить непосредственно перед самой подачей на стол. При этом они не теряют ни в вкус, ни товарный вид.
Компоненты:
- Свинина задняя часть или лопаточная (лучше брать кусок по-жирнее) 600 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Крахмал 3 ст.л.
- Майонез 4 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Черный перец молотый
- Орегано 1/2 ч.л.
- Зелень укропа или петрушки
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Мясо порезать мелкими кубиками.
Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить легонько замерзшим. Так его будет легче резать.
- Репчатый лук почистить, лук и чеснок измельчить.
Добавить к мясу.
- Туда же высыпать крахмал, соль, черный перец, майонез, орегано, вбить яйца.
- Зелень порубить и добавить к мясному фаршу.
- Все компоненты старательно смешать.
- Миску прикрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
- На раскаленную сковородку вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу.
- Жарить каждую котлетку на небольшом огне около 5 мин с каждой стороны.
- После того, как все котлеты пожарились, поместить их в сковороду или кастрюльку и потушить на медленном огне под закрытой крышкой около 10-15 мин.
2013-07-09 03:05:18
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты