Рубленые котлеты «По-албански»

Мамины рецепты

Рубленые котлеты «По-албански»Совсем недавно я выкладывала рецепт рубленых котлет из курицы. Этот рецепт успели оценить несколько читателей блога – вроде им понравилось. Как я уже говорила, котлеты такого типа можно готовить абсолютно из любого продукта – мяса, рыбы, птицы Хочу заметить, что рецепты различаются не только основными составляющими (мясо, птица, рыба), но и способами приготовления. Эти котлеты очень удобно делать в праздники, т.к. полуфабрикат блюда можно приготовить накануне, а сами котлеты пожарить непосредственно перед самой подачей на стол. При этом они не теряют ни в вкус, ни товарный вид.

Компоненты:

  1. Свинина задняя часть или лопаточная (лучше брать кусок по-жирнее) 600 гр.
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Крахмал 3 ст.л.
  4. Майонез 4 ст.л.

  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Орегано 1/2 ч.л.
  10. Зелень укропа или петрушки
  11. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Мясо порезать мелкими кубиками.

    Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить легонько замерзшим. Так его будет легче резать.

  2. Репчатый лук почистить, лук и чеснок измельчить.

    Добавить к мясу.

  3. Туда же высыпать крахмал, соль, черный перец, майонез, орегано, вбить яйца.
  4. Зелень порубить и добавить к мясному фаршу.
  5. Все компоненты старательно смешать.
  6. Миску прикрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа в холодильнике.

  7. На раскаленную сковородку вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу.
  8. Жарить каждую котлетку на небольшом огне около 5 мин с каждой стороны.

  9. После того, как все котлеты пожарились, поместить их в сковороду или кастрюльку и потушить на медленном огне под закрытой крышкой около 10-15 мин.

2013-07-09 03:05:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории