Ростбиф по-домашнему

Мамины рецепты

Ростбиф по-домашнемуРостбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запеченый в духовке кусок говядины. Для этого блюда идеально подходит мясо среднего качества. Мясо должно быть без костей и лишнего жира. Блюдо не требует специфических кулинарных навыков и подготовки.       Подготовка 20 мин.

Приготовление 3ч. 15 мин.

Компоненты на 6-8 персон:

  1. Говядина (из наружной части тазобедренного отруба, высокого ребра или грудинки) 1,8 кг.
  2. Подсолнечное масло 3 ст.л.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь свежая 1 шт. крупная
  5. Чеснок 1 крупный зубок
  6. Красное вино 300 мл.
  7. Лист лавровый
  8. Томаты свежие или консервированные 400 гр.
  9. Соль
  10. Молотый черный перец
Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 150 градусов.
  2. Влейте масло сливочное в глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном.

    Быстро обжарьте мясо на большом огне со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки.

  3. Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
  4. Выньте мясо из сотейника либо кастрюли и положите туда все овощи. Обжарьте овощи на небольшом огне до золотистой корочки. Добавьте в эту же емкость  все остальные компоненты.

    Закипятите.

  5. Выложите мясо в посуду к овощам, подсолите, поперчите.
  6. Готовьте блюдо  3  часа в духовке под закрытой крышкой. В середине приготовления мясо переверните.
Советы: Если сотейник или кастрюлька закрывается не плотно, то накройте его фольгой.

Перед подачей на стол мясо держите в теплом месте под закрытой крышкой. Из тушеных овощей приготовьте маринад: измельчите их в блендере (заранее удалив лавровый лист) и прокипятите в кастрюльке, удаляя лишний жир.

Если маринад получился слишком густым, добавьте немножко воды и опять прокипятите. Нарежьте мясо тонкими кусочками, а перед подачей на стол полейте маринадом. >> Рецепт ростбифа по-домашнему на английском языке

2013-11-24 11:47:21


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории