Ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запеченый в духовке кусок говядины. Для этого блюда идеально подходит мясо среднего качества. Мясо должно быть без костей и лишнего жира. Блюдо не требует специфических кулинарных навыков и подготовки. Подготовка 20 мин.
Приготовление 3ч. 15 мин.
Компоненты на 6-8 персон:
- Говядина (из наружной части тазобедренного отруба, высокого ребра или грудинки) 1,8 кг.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт. крупная
- Чеснок 1 крупный зубок
- Красное вино 300 мл.
- Лист лавровый
- Томаты свежие или консервированные 400 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 150 градусов.
- Влейте масло сливочное в глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном.
Быстро обжарьте мясо на большом огне со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
- Выньте мясо из сотейника либо кастрюли и положите туда все овощи. Обжарьте овощи на небольшом огне до золотистой корочки. Добавьте в эту же емкость все остальные компоненты.
Закипятите.
- Выложите мясо в посуду к овощам, подсолите, поперчите.
- Готовьте блюдо 3 часа в духовке под закрытой крышкой. В середине приготовления мясо переверните.
Советы: Если сотейник или кастрюлька закрывается не плотно, то накройте его фольгой.
Перед подачей на стол мясо держите в теплом месте под закрытой крышкой. Из тушеных овощей приготовьте маринад: измельчите их в блендере (заранее удалив лавровый лист) и прокипятите в кастрюльке, удаляя лишний жир.
Если маринад получился слишком густым, добавьте немножко воды и опять прокипятите. Нарежьте мясо тонкими кусочками, а перед подачей на стол полейте маринадом. >> Рецепт ростбифа по-домашнему на английском языке
2013-11-24 11:47:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты