"Роллы для семьи"

Мамины рецепты

Рецепт "Роллы для семьи" на конкурс от Анны:    Давно являюсь поклонницей этого сайта, как только включаю компьютер, сразу лезу сюда, в поисках очередного вкусненького рецепта. Здесь можно найти всё, что душе угодно. Хочу добавить сюда ещё рецепт роллов. Сама готовлю их не так давно, просто очень люблю японскую кухню, вот и решила поэкспериментировать на досуге, семья говорит, что получается не хуже, чем в ресторане))) Хочу сказать, что начинка для них может быть любая, какая вам больше понравится, например огурец можно заменить авокадо, а крабовые палочки креветками, получается безумно вкусно!

Желаем приятного аппетита! Компоненты:

  1. Листы водорослей нории
  2. 2/3 стакана риса
  3. Рисовый уксус
  4. Васаби
  5. Сыр плавленый (типа "Янтарный" или "Almette")
  6. Крабовые палочки
  7. Огурец
  8. Соевый маринад
  9. Кунжут (для украшения)
  10. Красная рыба
  11. Коврик для скатывания роллов (можно заменить листом бумаги формата А4)
Приготовление:
  1. Старательно моем рис, чтобы вода при сливе была практически прозрачной. Высыпаем рис в легонько подсоленную воду (маленькой щепотки будет довольно, роллы будем есть с соевым маринадом, а он соленый). Если риса у нас 2/3 стакана, то воды должно быть примерно 2 стакана, варим 15 мин.

    Моем готовый рис теплой кипяченой водой, потом моем его водой, разбавленной несколькими каплями рисового уксуса (на стакан воды – 2 ч.л. уксуса).

  2. Пока варится рис, режем огурцы и крабовые палочки соломкой, а листы нории разрезаем пополам.
  3. Кладем лист нории на коврик для скатывания, смазываем лист васаби.

  4. Укладываем рис, плавленый сыр, огурец и крабовые палочки
  5. Смазываем кончик нории водой, чтобы он затем приклеился и сворачиваем
  6. Откладываем получившуюся колбаску в сторону.
  7. Теперь готовим  роллы «рисом наружу». Для этого коврик оборачиваем пищевой пленкой. Лист нории теперь полностью покрываем рисом.
  8. Бережно переворачиваем, укладываем васаби, сыр, огурец, крабовые палочки, сворачиваем.

    7. Обмакиваем в кунжут. 8. Режем готовые колбаски. Для этого каждую разрезаем пополам, а потом ещё на 3 части. 9. Готово!

    Всем желаем приятного аппетита!

2012-09-12 07:19:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории