Рождественская утка в яблоках

Блюда из мяса

Рождественская утка в яблокахВо многих странах на Рождество принято готовить утку. Вот и я буквально на днях случайно наткнулась на охлажденную утку в магазине и решила приготовить ее по одному из традиционных рецептов, который использовала когда-то моя бабушка. Если сравнивать утку с курицей, то можно найти много отличий. Самые яркие из них – в утке больше костей и она более жирная. Именно это мне в ней и не нравится.

Компоненты:

  1. Утка 1 шт.
  2. Яблоки 3-4 шт.

  3. Сахар 2 ч.л.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Мускатный орех
Приготовление:
  1. Утку промойте, удалите при необходимости остатки перьев, обсушите.
  2. Потрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатом.
  3. Яблоки почистите, порежьте дольками, сложите в миску.

  4. В яблоки добавьте сахар, смешайте и выложите в серединку утки.
  5. Утку уложите в жаровню или выложите на противень, жарьте в духовке при температуре 270-280 градусов до появления корочки золотистого цвета.
  6. Понизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 50–60 мин, периодически поливая образовавшимся соком.

  7. Подайте утку на блюде, уложив рядом яблочное пюре.

2014-03-05 05:35:54


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории