Во многих странах на Рождество принято готовить утку. Вот и я буквально на днях случайно наткнулась на охлажденную утку в магазине и решила приготовить ее по одному из традиционных рецептов, который использовала когда-то моя бабушка. Если сравнивать утку с курицей, то можно найти много отличий. Самые яркие из них – в утке больше костей и она более жирная. Именно это мне в ней и не нравится.
Компоненты:
- Утка 1 шт.
- Яблоки 3-4 шт.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Мускатный орех
Приготовление:
- Утку промойте, удалите при необходимости остатки перьев, обсушите.
- Потрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатом.
- Яблоки почистите, порежьте дольками, сложите в миску.
- В яблоки добавьте сахар, смешайте и выложите в серединку утки.
- Утку уложите в жаровню или выложите на противень, жарьте в духовке при температуре 270-280 градусов до появления корочки золотистого цвета.
- Понизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 50–60 мин, периодически поливая образовавшимся соком.
- Подайте утку на блюде, уложив рядом яблочное пюре.
2014-03-05 05:35:54
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса