Рис с овощами

Мамины рецепты

Рис с овощамиПредлагаю вашему вниманию свой самый любимый гарнир, сбалансированный, диетический и при этом очень вкусный. Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, при этом не плохо дополняет мясо и курицу. Простой рецепт низкокалорийного гарнира не оставит вас равнодушными.

Это вкусное и в то же время сытное блюдо.  Компоненты:

  1. Рис пропаренный ? ст.
  2. Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 гр.
  3. Лук 1 шт. маленькая
  4. Соевый маринад
  5. Перец
  6. Постное масло
Приготовление:
  1. Рис залить водой и поставить вариться.

    Сварить рис до полной готовности.

  2. На сковородку налить немножко растительного масла, выложить порезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности и выложить овощи «Мексиканская смесь». Если у вас такой смеси нет, ее можно заменить на консервированную кукурузу, молодой замороженный горошек, порезанный кубиками разноцветный сладкий перец, порезанную кубиками морковь.

  3. Обжарить овощи в течение 10 мин.
  4. Выложить к овощам готовый рис, смешать, добавить по вкусу соуса соевого и перца, пожарить вместе на малом огне в течение 5 мин и подавать к столу.

2012-12-11 14:56:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории