Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый гарнир, сбалансированный, диетический и при этом очень вкусный. Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, при этом не плохо дополняет мясо и курицу. Простой рецепт низкокалорийного гарнира не оставит вас равнодушными.
Это вкусное и в то же время сытное блюдо. Компоненты:
- Рис пропаренный ? ст.
- Мексиканская смесь (кукуруза, горошек, перец, морковь) 200 гр.
- Лук 1 шт. маленькая
- Соевый маринад
- Перец
- Постное масло
Приготовление:
- Рис залить водой и поставить вариться.
Сварить рис до полной готовности.
- На сковородку налить немножко растительного масла, выложить порезанный мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачности и выложить овощи «Мексиканская смесь». Если у вас такой смеси нет, ее можно заменить на консервированную кукурузу, молодой замороженный горошек, порезанный кубиками разноцветный сладкий перец, порезанную кубиками морковь.
- Обжарить овощи в течение 10 мин.
- Выложить к овощам готовый рис, смешать, добавить по вкусу соуса соевого и перца, пожарить вместе на малом огне в течение 5 мин и подавать к столу.
2012-12-11 14:56:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты