Рис в томатном соке с томатами

Мамины рецепты

Рис в томатном соке с помидорамиРешила приготовить рис в томатном соке в качестве небольшого эксперимента, уж больно было интересно, что получится, т.к. это блюдо до сих пор не готовила. Традиционно все просто и доступно, при этом это вкусное и оригинальное блюдо здорово разнообразит ваш обед или ужин. Ах, да, еще один плюс риса в томатном соке – это постное блюдо, которое может выступить как в роли самостоятельного, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Компоненты (на 4 порции ориентировочно):

  1. Рис 1 ст.
  2. Сок томатный 2 ст.

  3. Соль
  4. Черный перец молотый по вкусу
  5. Постное масло
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Сочные и мясистые томаты 400 г.
  8. Базилик 4-5 веточек
Приготовление:
  1. Рис залить томатным соком, вскипятить и варить на малом огне под закрытой крышкой до полной готовности. За 5 мин до полной готовности подсолить рис по вкусу.
  2. Чеснок измельчить, томаты ошпарить кипятком и почистить от кожицы.
  3. На сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить томаты и чеснок, обжарить пару мин, потом подсолить и посыпать перцем по вкусу.

  4. В самом конце к овощам добавить мелко рубленный базилик, смешать и отставить с огня.
  5. Полученным томатным маринадом с кусками томатов полить рис, смешать и подавать к столу.

2013-05-10 20:57:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории