Решила приготовить рис в томатном соке в качестве небольшого эксперимента, уж больно было интересно, что получится, т.к. это блюдо до сих пор не готовила. Традиционно все просто и доступно, при этом это вкусное и оригинальное блюдо здорово разнообразит ваш обед или ужин. Ах, да, еще один плюс риса в томатном соке – это постное блюдо, которое может выступить как в роли самостоятельного, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Компоненты (на 4 порции ориентировочно):
- Рис 1 ст.
- Сок томатный 2 ст.
- Соль
- Черный перец молотый по вкусу
- Постное масло
- Чеснок 3 зубчика
- Сочные и мясистые томаты 400 г.
- Базилик 4-5 веточек
Приготовление:
- Рис залить томатным соком, вскипятить и варить на малом огне под закрытой крышкой до полной готовности. За 5 мин до полной готовности подсолить рис по вкусу.
- Чеснок измельчить, томаты ошпарить кипятком и почистить от кожицы.
- На сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить томаты и чеснок, обжарить пару мин, потом подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- В самом конце к овощам добавить мелко рубленный базилик, смешать и отставить с огня.
- Полученным томатным маринадом с кусками томатов полить рис, смешать и подавать к столу.
2013-05-10 20:57:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты