Рецепт на конкурс от Ольги Двинских: Здравствуйте, Наталья! Это блюдо я люблю за легкость и быстроту в приготовлении.
Замечательный вариант либо на ужин, либо на завтрак. Благодаря шпинату оно еще и полезное. Надеюсь вам понравится! Желаем приятного аппетита!
Компоненты:
- Рис арборио или длиннозерненый пропаренный 250 гр.
- Шпинат 150 гр.
- Шампиньоны, порезанные пластинками 100 гр.
- Постное масло 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Грибной бульон 1 л. (я беру 1 кубик)
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Базилик сушеный 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Нагрейте растительное и масло сливочное, обжарьте несколько мин лук и грибы.
- Положите рис, жарьте еще 5 мин.
- Добавьте горячий бульон, заранее отваренный и порезанный шпинат, базилик, растолченный чеснок. Хорошо смешайте и варите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
2012-12-05 06:29:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты