Рецепт на конкурс от Елены Граденко: «Предлагаю рецепт яблочных оладушков, который будет не заменимым блюдом в приготовлении завтрака. Особенно это блюдо понравится вашим деткам, оно легкое, сладкое и очень вкусное.» Компоненты:
- Яблоки среднего размера 5-6 шт.
- Сливки, сметана или молоко 50 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 5-6 ст.л.
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Яблоки надо почистить от кожуры и сердцевины, и порезать кубиками.
- Добавить в порезанные яблоки молоко, сливки или сметану.
- Все смешать и добавить 1 яйцо.
- Полученную массу нужно загустить мукой, буквально 5-6 ложек, но нужно смотреть по консистенции, масса должна быть густой. Соль и сахар я не ложу и так оладушки получаются сладкими.
- Обжарить оладушки на подсолнечном масле с обеих сторон, выкладывая полученную массу столовой ложкой в хорошо разогретое подсолнечное масло.
- Подавать блюдо со сметаной, вареньем.
2014-05-12 04:45:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты