По своему опыту я могу сказать (а варенье я делаю уже несколько лет), что самое вкусное получается из клубники последнего урожая. Именно тогда ягоды наиболее сладкие и по размеру как раз подходят для этого зимнего лакомства. Тем более, что клубникой к концу сезона все уже наелись. Сегодня я расскажу вам секрет, как сделать так, чтобы ягоды в варенье не разварились и оно не превратилось в кашицу. Четко следуйте инструкции приготовления и успех вам гарантирован.
Компоненты:
- Клубника 1 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
- Клубнику перебрать, почистить от плодоножек и листиков, обсушить.
- Клубнику высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки (довольно на ночь) в комнате.
- Поставить ягоды на медленный огонь и вскипятить. Через 3 минуты после закипания выключить варенье.
- Дать варенью охладиться и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще минимум 2 раза): на малом огне довести варенье до кипения и выключить через 3 минуты.
- Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару мин, влить в них варенье и закрутить пастеризованными крышками.
>> Рецепт варенья из клубники на английском языке
2013-03-27 01:11:50
Другие рецепты:
перейти в Варенье