Рецепт шашлыка в необычном соусе

Шашлык

Рецепт шашлыка в необычном маринадеВкус любого шашлыка определяет соус. Именно от него зависит нежность, вкус и время приготовления мяса. Этот рецепт на моем блоге открывает серию оригинальных рецептур маринадов. В будущем я расскажу вам про соус из киви. Сегодня же поделюсь соусом, который нашла в каком-то из журналов около года назад (все самое интересное я сразу заношу в свою кулинарную книгу), а опробовала только на минувших выходных.

Компоненты:

  1. На 2-2,5 кг. свинины (лучше применять шейную часть)
  2. Гранатовый сок 2 ст.
  3. Черный перец молотый ? ч.л.
  4. Перец острый Чили ? ч.л.
  5. Кориандр ? ч.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Репчатый лук 3 шт.

Приготовление:
  1. Репчатый лук потрите на мелкой терке или же перекрутите через мясорубку.
  2. К луку добавьте соль, перец, кориандр.

  3. Мясо порежьте на кубики размером 5х5 см.
  4. В мясо выложите луковую смесь, вылейте гранатовый сок и все старательно смешайте.

  5. Дайте промариноваться в течение 2 суток.

2012-11-24 10:13:07


Другие рецепты:


перейти в Шашлык
Новые рецепты Категории