Вкус любого шашлыка определяет соус. Именно от него зависит нежность, вкус и время приготовления мяса. Этот рецепт на моем блоге открывает серию оригинальных рецептур маринадов. В будущем я расскажу вам про соус из киви. Сегодня же поделюсь соусом, который нашла в каком-то из журналов около года назад (все самое интересное я сразу заношу в свою кулинарную книгу), а опробовала только на минувших выходных.
Компоненты:
- На 2-2,5 кг. свинины (лучше применять шейную часть)
- Гранатовый сок 2 ст.
- Черный перец молотый ? ч.л.
- Перец острый Чили ? ч.л.
- Кориандр ? ч.л.
- Соль по вкусу
- Репчатый лук 3 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук потрите на мелкой терке или же перекрутите через мясорубку.
- К луку добавьте соль, перец, кориандр.
- Мясо порежьте на кубики размером 5х5 см.
- В мясо выложите луковую смесь, вылейте гранатовый сок и все старательно смешайте.
- Дайте промариноваться в течение 2 суток.
2012-11-24 10:13:07
Другие рецепты:
перейти в Шашлык