В этом году собрали на даче просто огромный урожай кабачков. Уже и на зиму их заморозила, и икру кабачковую сварила (рецепт выложу буквально на днях) и даже успела наварить вкусного варенья из кабачков с лимоном.
А идею эту предложила мне моя мама, она вспомнила об этом рецепте, по которому мы варили кабачковое варенье лет 7 назад. Варенье сварила утром, а уже вечером отнесла на дегустацию маме и брату с женой. Никто и не поверил, что варенье действительно из кабачков. Получаются кусочки в сахарном сиропе с лимонным запахом и вкусом. Кстати, один из рецептов варенья из кабачков только в другой интерпретации мною уже был опробован ранее.
Компоненты:
- Желтые не крупные кабачки (цуккини) 1,3 кг. в очищенном виде, т.е. без семечек
- Сахар 1 кг.
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
- Кабачки разрезать в длину на 8-10 частей, удалить серединку с семенами (если кабачки довольно толстые и мясистые) и нарезать тонкими кусочками шириной около 2-3 миллиметров. У меня кабачки были довольно тонкими и длинными, поэтому я серединку не вырезала.
- Кусочки кабачков засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.
За это время кабачки пустят сок.
- Поставить кабачки в сахарном сиропе на огонь, вскипятить.
- Тем временем режем тонкими кусочками лимон прямо вместе с кожицей. Для этого разрезала лимон на 8 долек, а потом острым ножом на тонкие кусочки. Косточки, естественно, удалите.
- После того, как варенье закипело, добавляем кусочки лимонов, опять доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 60-80 мин в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Я варила варенье 60 мин.
- Горячее варенье из кабачков выложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками.
2014-05-12 12:19:52
Другие рецепты:
перейти в Варенье