Варенье из кабачков с апельсинами

Варенье

Варенье из кабачков с апельсинамиЭтим рецептом с нами поделилась Янина. Здравствуйте!

Не помню, отправляла Вам или нет рецептик варенья "Типа апельсиновое". Вариант сезонный - сама на днях делала. Особенно мы его любим с натертым пирогом, про который Вы уже рассказывали. Уверяю - никто не догадается, из чего сделано варенье.

Самый распространенный ответ - ананасы с апельсинами " Вот и я вчера не удержалась и сварила небольшую порцию такого варенья. На самом деле, вкуса кабачков абсолютно нету, есть только ярко выраженный апельсиновый вкус и запах. Попробуйте, думаю многим такое варенье придется по вкусу.

Компоненты:

  1. Кабачок крупный 1 шт.
  2. Сахар 3-4 ст.

  3. Апельсин 3 шт.
  4. Лимонная кислота ? ч.л.
Приготовление:
  1. Кабачок почистить от шкурки, удалить косточки и потереть на крупной терке. 
  2. Добавить к кабачку 3-4 стакана сахара и оставить на 4 часа. 
  3. Кабачки с сахаром вскипятить, оставить на 4 часа.

     

  4. Перекрутить на мясорубке 3 апельсина с кожурой, добавить в варенье, вскипятить, оставить на 4 часа. 
  5. Напоследок добавить немножко лимонной кислоты, вскипятить, горячим разложить по банкам.

2012-09-02 04:45:16


Другие рецепты:


перейти в Варенье
Новые рецепты Категории