Аджика из томат с чесноком

Мамины рецепты

Рецепт аджики на блоге я выкладывала около года назад. Но этот рецепт совсем другой – здесь помимо томатов и чеснока в аджике важную роль играют лук и яблоки, которые делают эту соус-приправу особенной. Вообще, покопавшись в архиве нашла несколько разных рецептов аджики: Рецепт вкусной домашней аджики Аджика “Огонек” – рецепт острого маринада Аджика Рецепт острого маринада “Аджика из перца Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим маринадом. Компоненты (ориентировочный выход 3,5  литра):

  1. Томаты крупные 12 шт.

  2. Болгарский перец болгарский 5 шт.
  3. Морковь 5 шт. не крупная
  4. Репчатый лук 5 шт.
  5. Кислые яблоки 4 шт.

  6. Горький перец 1 стручок
  7. Чеснок 2 головки
  8. Подсолнечное масло 250 мл.
  9. Соль 50 гр.
  10. Сахар 75 гр.
  11. Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Морковь и лук почистить, перец болгарский и горький почистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.

  2. Все компоненты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
  3. Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 мин с момента закипания.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, посолить, сахар, постное масло и уксус.

  5. Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.

2014-04-16 07:13:12


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории