Рецепт стручковой фасоли в томатном соусе с овощами

Мамины рецепты

Рецепт стручковой фасоли в томатном соусе с овощамиСтручковая фасоль считается диетическим продуктом, к тому же она совершенно не калорийна, параллельно являясь настоящей кладезью витаминов. Именно поэтому вместе с мамой каждый год на даче высаживаем небольшую грядку фасоли. В кулинарии очень много рецептов блюд со стручковой фасолью, к слову, она присутствует во многих диетах. Одно из своих любимых блюд я приготовила накануне – это стручковая фасоль в томатном соусе с овощами.

Поверьте, это очень вкусно и, как я уже говорила, полезно. Компоненты:

  1. Отварная стручковая фасоль 350 грамм
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Болгарский перец болгарский 1 шт.

  4. Томаты 3-4 шт.
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, перец – мелкими кубиками или соломкой.
  2. Лук обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, выложить перец и жарить вместе в течение 5 мин.
  3. К обжаренным овощам выложить заранее отваренную стручковую фасоль и очищенные от кожицы и натертые на терку томаты.

    Прикрыть крышкой и тушить 10 мин.

  4. Блюдо подсолить, посыпать перцем, посыпать измельченным чесноком.

  5. Подавать горячим на стол.

2014-05-26 20:21:09


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории