После моих экспериментов на кухне по приготовлению вкусных маринадов к мясным и овощным блюдам, муж все чаще и чаще стал просить, чтобы я их готовила. Теперь обычного кетчупа (даже "Heinz") и различных приправ ему просто не хватает. Пару дней назад решила на ужин испечь свинину и приготовить к ней пикантный маринад из сливы, чтобы порадовать мужа. К слову, сливоый маринад хотела приготовить уже очень давно, но вот сливы в продаже не было.
Знаете, я каждые выходные смотрю передачу Юлии Высоцкой "Готовим дома" и чуть чаще посещаю сайт ее программы. Там я и нашла подходящий рецепт сливового маринада. Вот слова мужа: Ничего вкуснее запеченой свинины с острым кисло-сладким сливовым маринадом я в последнее время не ел!
Компоненты:
- Слива 15 шт.
- Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
- Перец чили 1-1,5 стручка
- Имбирь по вкусу (2 см)
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Гвоздика 4 шт.
- Бадьян (анис) 2 звездочки
- Мускатный орех щепотка
- Соль
Приготовление:
- На сковородку с тонким дном вылейте масло, выложите мелко потертый имбирь и перец чили, сахар, бадьян и гвоздику. Прогреть около минуты.
- Сливы порезать на половинки или на четвертинки, достать косточки и выложить в сковородку.
- Тушить сливы на небольшом огне около 20 мин, изредка перемешивая.
- Маринад перетереть через сито, посолить и мускатный орех по вкусу.
2012-12-04 18:25:23
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты