Рецепт маринада из сливы к мясу

Мамины рецепты

Рецепт соуса из сливы к мясуПосле моих экспериментов на кухне по приготовлению вкусных маринадов к мясным и овощным блюдам, муж все чаще и чаще стал просить, чтобы я их готовила. Теперь обычного кетчупа (даже "Heinz") и различных приправ ему просто не хватает. Пару дней назад решила на ужин испечь свинину и приготовить к ней пикантный маринад из сливы, чтобы порадовать мужа. К слову, сливоый маринад хотела приготовить уже очень давно, но вот сливы в продаже не было.

Знаете, я каждые выходные смотрю передачу Юлии Высоцкой "Готовим дома" и чуть чаще посещаю сайт ее программы. Там я и нашла подходящий рецепт сливового маринада. Вот слова мужа: Ничего вкуснее запеченой свинины с острым кисло-сладким сливовым маринадом я в последнее время не ел!

Компоненты:

  1. Слива 15 шт.
  2. Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.

  3. Перец чили 1-1,5 стручка
  4. Имбирь по вкусу (2 см)
  5. Подсолнечное масло 1 ст.л.
  6. Гвоздика 4 шт.

  7. Бадьян (анис) 2 звездочки
  8. Мускатный орех щепотка
  9. Соль
Приготовление:
  1. На сковородку с тонким дном вылейте масло, выложите мелко потертый имбирь и перец чили, сахар, бадьян и гвоздику. Прогреть около минуты.
  2. Сливы порезать на половинки или на четвертинки, достать косточки и выложить в сковородку.
  3. Тушить сливы на небольшом огне около 20 мин, изредка перемешивая.

  4. Маринад перетереть через сито, посолить и мускатный орех по вкусу.

2012-12-04 18:25:23


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории