Рецепт соленой рыбы

Мамины рецепты

Рецепт соленой рыбыЭтот рецепт прислала мне Ольга. По ее словам, тепрь муж другую рыбу уже и есть не будет. Поскольку рыбу я солю довольно часто (стараюсь готовую вообще не покупать), рецепт Ольги пришелся как раз кстати. Рыбка получилась очень вкусной и ароматной, с магазинной вообще не сравнится. Да и на домашней засолке сэкономлено не мало семейных денег))).

Компоненты:

  1. Форель или семга филе 1 кг.
  2. Соль 1 ст.л. с большой горкой
  3. Сахар 2 ст.л.

  4. Лавровый лист
  5. Черный перец и белый
Приготовление:
  1. Перемешать в миске соль с сахаром.
  2. На дно миски, в который вы планируете солить рыбу, насыпать немножко полученной смечи, покласть 3-4 листика лаврового листа.
  3. Сверху выложить рыбу кожицей вниз и посыпать оставшейся смесью.

  4. Сверху выложить еще несколько лавровых листиков, посыпать перцем.
  5. Хранить рыбу в холодильнике и переворачивать 3-4 раза в день в течение  двух дней (стоит).

2013-01-08 18:45:48


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории