Этот рецепт прислала мне Ольга. По ее словам, тепрь муж другую рыбу уже и есть не будет. Поскольку рыбу я солю довольно часто (стараюсь готовую вообще не покупать), рецепт Ольги пришелся как раз кстати. Рыбка получилась очень вкусной и ароматной, с магазинной вообще не сравнится. Да и на домашней засолке сэкономлено не мало семейных денег))).
Компоненты:
- Форель или семга филе 1 кг.
- Соль 1 ст.л. с большой горкой
- Сахар 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Черный перец и белый
Приготовление:
- Перемешать в миске соль с сахаром.
- На дно миски, в который вы планируете солить рыбу, насыпать немножко полученной смечи, покласть 3-4 листика лаврового листа.
- Сверху выложить рыбу кожицей вниз и посыпать оставшейся смесью.
- Сверху выложить еще несколько лавровых листиков, посыпать перцем.
- Хранить рыбу в холодильнике и переворачивать 3-4 раза в день в течение двух дней (стоит).
2013-01-08 18:45:48
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты