Рецепт соления рыбы

Мамины рецепты

Рецепт соления рыбыСлабосоленая рыба – это моя слабость, которую изредка я себе позволяю. Предложенный сегодня рецепт является универсальным. По нему легко можно засолить семгу, форель, лосося и даже горбушу. В любом случае рыба получится намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.

К тому же вы еще и деньги сэкономите почти в два раза. Такая рыба всегда будет кстати на праздничном столе.

Компоненты:

  1. Филе семги или форели 1 кг.
  2. Соль 1 ст.л. полная, но без верха
  3. Сахар 1 с.л.
Приготовление:
  1. Филе рыбы вымыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.

  2. Перемешать соль с сахаром. 
  3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или покласть в плотно закрывающуюся миску.

  4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а потом убрать на холод.
  5. Дать рыбе просолиться в течение суток.

2012-11-27 15:57:33


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории