Слабосоленая рыба – это моя слабость, которую изредка я себе позволяю. Предложенный сегодня рецепт является универсальным. По нему легко можно засолить семгу, форель, лосося и даже горбушу. В любом случае рыба получится намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.
К тому же вы еще и деньги сэкономите почти в два раза. Такая рыба всегда будет кстати на праздничном столе.
Компоненты:
- Филе семги или форели 1 кг.
- Соль 1 ст.л. полная, но без верха
- Сахар 1 с.л.
Приготовление:
- Филе рыбы вымыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
- Перемешать соль с сахаром.
- Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или покласть в плотно закрывающуюся миску.
- Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а потом убрать на холод.
- Дать рыбе просолиться в течение суток.
2012-11-27 15:57:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты