Рецепт слабосоленой семги

Мамины рецепты

Рецепт слабосоленой семгиСемга, мне кажется, самый яркий продукт русской кухни. Она относительно доступна, а блюд из нее несчетное множество. Да и солится семга великолепно. Семгу я солю практически каждому приходу гостей (я имею в виду семейный праздники).

Конечно, такую же слабосоленую рыбу можно приобрести и в магазине, но своя-то вкуснее (тем более чуть дешевле выходит). Этот рецепт прекрасно подходит для любой красной рыбы, но я бы рекомендовала применять его именно для семги – финальный результат получается просто обалденный. Компоненты:

  1. Семга (филе) центральная часть 500 гр.
  2. Соль мелкая 2 ст.л.

  3. Сахар 3 ч.л.
  4. Перец горошком 5-8 шт.
  5. Лавровый лист 4-5 шт.
Приготовление:
  1. Рыбу вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.

  2. В миске перемешать соль с сахаром.
  3. Посыпать с двух сторон рыбу получившейся смесью.

  4. Покласть рыбу в миску, сверху покласть лавровый лист и перец горошком.
  5. Миску с рыбой прикрыть крышкой и поставить на 3-4 дня в холодильник просолиться.

  6. Перед подачей на стол порезать рыбу острым ножом на тонкие куски, выложить на блюдо и разукрасить лимоном.

2013-08-09 16:00:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории