Сейчас в Беларуси очень хорошая, легонько морозная погода – самое время для зимних пикников. Недавно мы с друзьями ходили на пикник в лес. И к этому мероприятию я замариновала свиные ребра. Их можно пожарить как на костре, так и приготовить на сковороде дома.
Себестоимость этого блюда минимальна, а удовольствие от еды на свежем воздухе не передаваемо. Особенно вкусными ребрышки будут вместе с запеченой на костре картошкой, а дома - с нежным картофельным пюре . Компоненты:
- Свиные ребрышки 800 гр.
- Постное масло 50 гр.
- Томатная паста или кетчуп 200 гр.
- Морковь 1 шт. (по желанию)
- Маринад Чили 2 ст.л.
- Молотый черный перец 1 ч.л.
- Стручок острого красного перца
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
- Перемешать масло, кетчуп, маринад Чили, соль, молотый черный и жгучий перец, порезанный кольцами.
- Ребрышки разрезать между костей, полить соусом и замариновать в холодильнике не менее 1 часа, периодически переворачивая.
- На подсолнечном масле обжарить ребрышки, переслоить их в кастрюльку.
- Морковь потереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле, переслоить к ребрышкам.
- Долить к ребрышкам полстакана воды, покласть лавровый лист и потушить под закрытой крышкой около получаса.
2013-10-25 16:14:37
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса