Рецепт свиных ребрышек

Блюда из мяса

Рецепт свиных ребрышекСейчас в Беларуси очень хорошая, легонько морозная погода – самое время для зимних пикников. Недавно мы с друзьями ходили на пикник в лес. И к этому мероприятию я замариновала свиные ребра. Их можно пожарить как на костре, так и приготовить на сковороде дома.

Себестоимость этого блюда минимальна, а удовольствие от еды на свежем воздухе не передаваемо. Особенно вкусными ребрышки будут вместе с запеченой на костре картошкой, а дома -  с нежным картофельным пюре . Компоненты:

  1. Свиные ребрышки 800 гр.
  2. Постное масло 50 гр.
  3. Томатная паста или кетчуп 200 гр.

  4. Морковь 1 шт. (по желанию)
  5. Маринад Чили 2 ст.л.
  6. Молотый черный перец 1 ч.л.
  7. Стручок острого красного перца
  8. Лавровый лист
  9. Соль
Приготовление:
  1. Перемешать масло, кетчуп, маринад Чили, соль, молотый черный и жгучий перец, порезанный кольцами. 
  2. Ребрышки разрезать между костей, полить соусом и замариновать в холодильнике не менее 1 часа, периодически переворачивая.

  3. На подсолнечном масле обжарить ребрышки, переслоить их в кастрюльку.
  4. Морковь потереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле, переслоить к ребрышкам.

  5. Долить к ребрышкам полстакана воды, покласть лавровый лист и потушить под закрытой крышкой около получаса.

2013-10-25 16:14:37


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории