Рецепт свинины в соусе из слив

Блюда из мяса

В моей кулинарной книге полно всевозможных способов запекания мяса, которое готовлю довольно часто – что-то к приходу гостей, а что-то к обеду или ужину. Понятно, что именно здесь у меня больше всего возможностей для всевозможных кулинарных экспериментов. На этот раз решила намазать свинину сверху сливовым маринадом, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным. Но к моему удивлению, помимо вкуса смогла улучшить и внешний вид блюда – свинина запеченная в сливовом соусе приобрела легкий запах специй с приятной остротой и еле уловимой сладостью.

А какая она стала красивая по сравнению с традиционными рецептами! В некоторой степени это блюдо вполне можно отнести к разряду праздничных рецептов. Так что такую свинину вполне можно приготовить и на Новый год. Компоненты:

  1. Кусок свинины (шейная часть или филей по вашему усмотрению) на 1 кг.
  2. Соль
  3. Смесь перцев
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Майоран
  6. Тимьян
  7. Сливовый маринад к мясу 5 ст.л.

Приготовление:
  1. Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Чеснок пропустить через чесночный пресс, соединить с солью и перцем.
  3. Мясо хорошо приправить полученной массой и присыпать измельченными травами ( у меня майоран и тимьян).
  4. Свинину завернуть в фольгу и покласть на противень.

  5. Поставить в духовой шкаф запекаться в течение 2 часов при температуре 190 градусов.
  6. Фольгу раскрыть, обильно намазать мясо сливовым маринадом и в раскрытом виде поставить в духовой шкаф, разогретую до 240 градусов, на 5-7 мин или до румяной корки.
  * * * Bontempi Casa: журнальный стол Италия - эксклюзивная дизайнерская мебель для гостиных из стекла.

Шоу рум в центре Москвы.

2014-05-23 23:22:01


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории