Не смотря на простоту этого рецепта, вкус блюда формирует особый соус, в котором мясо должно находится не менее 3 часов. Прелесть такого соуса в том, что чем дольше свинина маринуется, тем вкуснее получается мясо, которое в последствие можно пожарить на гриле. Также мясо может мариноваться в холодильнике до недели, вбирая в себя все лучшее.
В данном рецепте спешка не приветсвуется. Компоненты:
- Свинина шейная часть 300 гр.
- Черный перец горошком 1 ч.л.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Сахар 1/2 ч.л.
- Черный перец молотый
- Любая приправа для гриля
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
Приготовление:
- Свинину порезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной около 10 мм.
- Приготовить соус: перемешать соль, сахар, сок 1 лимона, воду 3 ст.л., уксус, горчицу, добавить приправу для гриля, черный перец горошком.
- Мясо выложить в миску, залить соусом, прикрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- На раскаленную сковородку вылить масло, выложить мясо и на небольшом огне обжарить мясо с обеих сторон.
- Подавать к столу, украсив его селенью и луком зеленым.
- В качестве гарнира можно подавать картофель или рис.
2014-05-09 07:35:42
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса