Рецепт свинины в соусе "Объедение"

Блюда из мяса

Рецепт свинины в маринаде Не смотря на простоту этого рецепта, вкус блюда формирует особый соус, в котором мясо должно находится не менее 3 часов. Прелесть такого соуса в том, что чем дольше свинина маринуется, тем вкуснее получается мясо, которое в последствие можно пожарить на гриле. Также мясо может мариноваться в холодильнике до недели, вбирая в себя все лучшее.

В данном рецепте спешка не приветсвуется. Компоненты:

  1. Свинина шейная часть 300 гр.
  2. Черный перец горошком 1 ч.л.

  3. Горчица французская 1 ч.л.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Соль
  6. Сахар 1/2 ч.л.
  7. Черный перец молотый
  8. Любая приправа для гриля
  9. Подсолнечное масло 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Свинину порезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной около 10 мм.

  2. Приготовить соус: перемешать соль, сахар, сок 1 лимона, воду 3 ст.л., уксус, горчицу, добавить приправу для гриля, черный перец горошком.
  3. Мясо выложить в миску, залить соусом, прикрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  4. На раскаленную сковородку вылить масло, выложить мясо и на небольшом огне обжарить мясо с обеих сторон.
  5. Подавать к столу, украсив его селенью и луком зеленым.

  6. В качестве гарнира можно подавать картофель или рис.

2014-05-09 07:35:42


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории