Как многим известно, кабачок и индейка – менее всего аллергенные продукты, поэтому решила совместить их в одном блюде и приготовить такой вкусный и в тоже время низкокалорийный рулетик. На само деле, начинка может быть абсолютно любой! Главное добавляйте по-больше специй! Компоненты:
- Филе индюшки 600-700 гр. цельный кусок
- Мускатный орех
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Кабачок 300 гр.
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Филе индюшки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.
- Теперь отбиваем его с обеих сторон молоточком или обратной стороной ножа.
- Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатом.
- Лук режем мелко, кабачок очищаем от кожицы, убираем семена и режем небольшими кубиками.
- На подсолнечном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности.
В самом конце добавляем измельченный чеснок.
- На 1/3 часть пласта кладем начинку.
- Бережно сворачиваем филе в рулет.
- Заворачиваем рулет в фольгу.
- На противень наливаем немножко воды (высотой около 10 мм), кладем рулет и печем в духовке при температуре 200 градусов около 70 мин.
Рулет из индюшки с начинкой из кабачка был приготовлен с участием посуды Ронделл и мои умелых (извините за нескромность) рук.
2013-07-10 20:44:47
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты