Рецепт ризотто с овощами

Мамины рецепты

Рецепт ризотто с овощамиЕсли вы решили приготовить постноое блюдо из риса и овощей, то хочу порекомендовать вам рецепт ризотто с овощами. Блюдо весьма универсально, т.к. в ризотто кроме овощей можно добавить морепродукты или куски ветчины. Получатся совсем непохожие друг на друга обеды. К несомненным достоинствам этого рецепта ризотто относится возможность покормить маленького ребенка.

Компоненты:

  1. Морковь 1/2 шт.
  2. Лук порей 50 гр. или репчатый
  3. Кабачок 50 гр.
  4. Чеснок 1 зубец
  5. Томат 1 шт.
  6. Рис для ризотто (не пропаренный, круглый рис) 70 гр.

  7. Масло сливочное 1 ст.л.
  8. Постное масло 1 ст.л.
  9. Бульон овощной около 200 мл.

  10. Соль по вкусу
  11. Прованские травы – тимьян, базилик, чабрец, розмарин
  12. Зелень петрушки пару веточек
Приготовление:
  1. Морковь, лук порей, кабачок и томаты нарезать мелкими кубиками. У помидора заранее извлечь мякоть и семечки. На раскаленную сковородку налить немножко растительного масла, добавить сливочное, выложить овощи вместе с мелко рубленным чесноком и жарить их до прозрачности лука в течение 5-7 мин.

  2. Высыпать к овощам рис и, перемешивая, обжаривать, пока рис не станет прозрачным.
  3. К обжаренным овощам и рису понемногу добавлять бульон, подождать, пока он полностью не впитается, и добавить еще. Готовить ризотто, подливая бульон, пока масса не станет кремообразной, а рис полностью мягким. У меня процесс приготовления риса занял около 20 мин.

  4. Теперь ризотто можно подсолить, приправить черным молотым перцем и прованскими травами.
  5. Перед подачей присыпать мелко рубленной петрушкой и по желанию (не постный вариант) присыпать натертым сыром.

2012-09-02 05:15:58


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории