Очень много в интернете рецептов, но мало кто публикует способы приготовления обычных повседневных блюд. Я решила исправить эту ситуацию, поэтому выкладываю сегодня один из своих рецептов ужина – курица с картошкой. Прелесть такого ужина не только во вкусе и сытности, но и в самом процессе приготовления – делается все весьма просто.
Одним махом готовим и основное блюдо – нежную, сочную, румяную курочку, и гарнир – ароматную, с легкой хрустящей корочкой, вкусную картошечку. Рецепт, надеюсь, стандартный не только для меня, т.к. готовлю по нему часто, но и для многих домохозяек. Думаю, что кто-то сможет найти здесь для себя и какую-то изюминку. Компоненты:
- Курица 1 шт. (можно пожеланию брать отдельные части курицы: ножки, бедрышки, грудки, крылышки)
- Картофель 1 кг.
- Майонез 3 ст.л.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Чеснок
- Приправы для курицы по вкусу
- Черный перец молотый
- Соль
- Постное масло 2 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски.
- Куски курицы замариновать в смеси из майонеза и кетчупа, подсолить, посыпать перцем, по желанию добавить специи для курицы.
- Дать курице постоять не менее двух часов, а лучше сутки.
- После того, как курица промариновалась, выложить ее на противень по середине и испечь на большом огне около 10-15 мин.
- Картофель почистить, разрезать на четвертинки, покласть в кипящую легонько соленую воду и варить 7-10 мин.
- Потом картофель достать из кастрюли с водой и выложить к курице на противень по краям.
- Сверху картофель полить растительным маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить вместе с курицей в духовой шкаф на средний огонь. На небольшом огне запекать около 25-30 мин, потом огонь уменьшить и на малом огне запекать 25-30 мин.
- Выложить готовую курицу с картошечкой на блюдо и посыпать зеленью.
* * * Образовательная компания IQ Consultancy – обучение и стажировка за границей.
Надежная сплит система. Срочносдам квартиру Одесса, центр города, 5 мин от моря.
2013-11-04 17:34:25
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса