Полендвица - это наш семейный деликатес. Возможно, это пряное подсушеное мясо вы встречали под другим названием, но у нас, в Беларуси и в соседней Польше, оно называется именно так. Для приготовления полендвицы лучше применять свиную или говяжью вырезку. Процесс приготовления занимает совсем немножко времени, но результата готовки нужно дожидаться относительно долго - минимум 12 дней.
Но это того стоит, поверьте! Компоненты:
- Свиная или говяжья вырезка
- Соль
- Кориандр (на любителя)
- Лавровый лист
- Черный перец молотый
- Чеснок пару зубцов
Приготовление:
- Мясо старательно обсыпать солью, покласть в миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 суток.
- На пятые сутки достать из холодильника и попробовать (я надрезаю и пробую на язык серединку).
При необходимости еще досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.
- Если мясо просолено, тогда трем его смесью: лист лавровый, перец, чеснок, кориандр. Пропорции всех ингредиентов беру исключительно на глаз. Изредка мне хочется сделать полендвицу поострее, добавляю еще красный молотый перец.
- Обкрутить мясо марлей и перевязать шнурком.
- Дать просохнуть над плитой не менее недели!
2014-04-10 08:03:00
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты