Рецепт приготовления полендвицы

Мамины рецепты

Рецепт приготовления полендвицыПолендвица - это наш семейный деликатес. Возможно, это пряное подсушеное мясо вы встречали под другим названием, но у нас, в Беларуси и в соседней Польше, оно называется именно так. Для приготовления полендвицы лучше применять свиную или говяжью вырезку. Процесс приготовления занимает совсем немножко времени, но результата готовки нужно дожидаться относительно долго - минимум 12 дней.

Но это того стоит, поверьте!   Компоненты:

  1. Свиная или говяжья вырезка
  2. Соль
  3. Кориандр (на любителя)
  4. Лавровый лист
  5. Черный перец молотый
  6. Чеснок пару зубцов
Приготовление:
  1. Мясо старательно обсыпать солью, покласть в миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 суток.
  2. На пятые сутки достать из холодильника и попробовать (я надрезаю и пробую на язык серединку).

    При необходимости еще досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.

  3. Если мясо просолено, тогда трем его смесью: лист лавровый, перец, чеснок, кориандр. Пропорции всех ингредиентов беру исключительно на глаз. Изредка мне хочется сделать полендвицу поострее, добавляю еще  красный молотый перец.

  4. Обкрутить мясо марлей и перевязать шнурком. 
  5. Дать просохнуть над плитой не менее недели!

2014-04-10 08:03:00


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории