В настоящее время существует множество различных рецептов приготовления каш. Я предлагаю разнообразить ваш запас рецептов кашей, обогащенной овощами и грибами.
Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как отдельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а так же она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Компоненты:
- Крупа перловая 250 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Подсолнечное масло 75 гр.
- Соль
Приготовление:
- Свежие грибы (стоит шампиньоны или вешенки) перебрать, старательно вымыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на подсолнечном масле.
- Перловую крупу старательно перебрать, прокалить на сковородке, залить крутым кипятком, дать разбухнуть.
Потом поставить на небольшой огонь и варить до полной готовности.
- Кашу перемешать с пассерованными овощами и подать на стол.
>> Рецепт приготовления перловой каши с грибами на английском языке
2012-11-14 00:05:15
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов