Лето – пора пикников и загородного отдыха. Эта неделя в Беларуси оказалось очень жаркой, поэтому решение отдохнуть на даче было принято заблаговременно.
Одним из блюд пикника с моей стороны стали малосоленые огурцы – отличная закуска, а в жару еще и самодостаточное блюдо. Пятиминутная подготовка накануне пикника, и отдых получится лучше и вкуснее – огурцы сейчас стоят копейки, а остальные компоненты легко можно приобрести в магазине. Компоненты:
- Огурцы 1 кг.
- Вода 1 л.
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Корешок или листья хрена
- Перец Чили
Приготовление:
- Огурцы вымыть, отрезать кончики с обеих сторон.
- В кипяченую холодную воды покласть порезанный чеснок, посолить, старательно смешать, покласть порезанный хрен или листья хрена.
- Огурцы сложить в кастрюльку или банку, залить соусом и дать огурцам засолиться при комнатной температуре в течение суток.
2013-07-03 00:10:15
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей