Рецепт приготовления малосольных огурцов

Блюда из овощей

Рецепт приготовления малосольных огурцовЛето – пора пикников и загородного отдыха. Эта неделя в Беларуси оказалось очень жаркой, поэтому решение отдохнуть на даче было принято заблаговременно.

Одним из блюд пикника с моей стороны стали малосоленые огурцы – отличная закуска, а в жару еще и  самодостаточное блюдо. Пятиминутная подготовка накануне пикника, и отдых получится лучше и вкуснее – огурцы сейчас стоят копейки, а остальные компоненты легко можно приобрести в магазине. Компоненты:

  1. Огурцы 1 кг.

  2. Вода 1 л.
  3. Соль 2 ст.л.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Корешок или листья хрена
  7. Перец Чили
Приготовление:
  1. Огурцы вымыть, отрезать кончики с обеих сторон.
  2. В кипяченую холодную воды покласть порезанный чеснок, посолить, старательно смешать, покласть порезанный хрен или листья хрена.

  3. Огурцы сложить в кастрюльку или банку, залить соусом и дать огурцам засолиться при комнатной температуре в течение суток.

2013-07-03 00:10:15


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории