Рецепт приготовления жульена из лисичек

Мамины рецепты

Рецепт приготовления жульена из лисичекДословно жульен переводится с французского как июльский, летний. Вообще жульены готовятся из мяса, грибов в качестве закуски или гарнира. Недавно ко мне приехала бабушка, которая привезла от тети кокотницы. Это такие маленькие порционные сковородочки.

Именно их наличие на кухне подтолкнуло меня к приготовлению настоящего жульена. Кстати, до сих пор это блюдо у меня не получалось, делала я его в обычной сковородке, в которой не возможно приготовить жульен правильно. В итоге получилось здорово.

Если у вас нет кокотниц, то могу порекомендовать применять маленькие жаропрочные мисочки с тонкой и довольно длинной ручкой. Компоненты:

  1. Лисички - 400 гр.
  2. Яйцо отварное 3 шт.

  3. Репчатый лук среднего размера - 2 шт.
  4. Сметана - 200 гр.
  5. Крахмал 1/2 ст.л.
  6. Сыр - 300 гр.
  7. Постное масло
  8. Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и выложить на раскалённую сковородку с растительным маслом.

    Обжарить лук до прозрачности.

  2. Лисички старательно вымыть, нарезать и выложить к луку на сковородку. Обжаривать в течение 15-20 мин на небольшом огне.

  3. Грибы с луком подсолить, посыпать перцем.
  4. Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Сметану перемешать с крахмалом.

  6. Выложить потушенные лисички с яйцами в кокотницы и залить их сметаной.
  7. Поставить в духовой шкаф на 10 мин на средний жар.

  8. Посыпать натертым сыром и испечь еще 5 мин (до полного расплавления сыра).

2013-02-05 15:50:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории