Рецепт приготовления домашнего майонезаМамины рецептыДовольно большое количество блюд готовится с майонезом. Но магазинный вариант – не самый полезный, т.к. содержит искусственные компоненты и уйму консервантов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего майонеза. А это не только полезно, но и гораздо вкуснее. Вообще, майонез лучше всего готовить в керамической или довольно прочной стеклянной посуде, при этом оптимальным вариантом является использование деревянной лопатки. Хочу сразу сказать, что процесс приготовления майонеза вручную отличается от приготовления при помощи миксера. Если вы делаете майонез вручную, то изначально масло вообще не добавляется, а все компоненты (за исключением масла) соединяются и размешиваются круговыми движениями в одном направлении при помощи ложки. Потом бережно по чайной ложке добавляется масло. Все намного проще, при приготовлении в миксере: все компоненты соединяются в одной емкости и взбиваются. Но по своему опыту хочу сказать, что лучше миксером не пользоваться. Компоненты:
Время приготовления блюда всего 15 мин. 2013-06-13 21:44:30
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |