Рецепт приготовления белого маринада "Бешамель"

Мамины рецепты

Рецепт приготовления белого соуса  В последнее время из-за кулинарных пристрастий своего мужа я увлеклась итальянской кухней: паста с соусами, лазанья, каннелонни - вот перечень блюд и их разновидностей, приготовленных мной за последние 2 недели. Муж все эти макаронные изделия просто обожает, поэтомк делаю все ради него.Самой приходится выслушивать рассказы про то, "как все было вкусно", т.к. сижу сейчас на диете из-за ребенка (кормлю грудью). Как правило, все эти итальянские блюда готовятся с маринадом, в частности маринад "Бешамель" или белый маринад (так его тоже называют). Готовлю его очень часто - люблю с ним и мясо потушить, и рыбку с овощами запечь. Сегодня выкладываю подробную иструкцию с пошаговыми фотографиями по приготовлению белого итальянского маринада "Бешамель".

Компоненты:

  1. Масло сливочное 30 грамм
  2. Мука 1 ст.л. полная
  3. Молоко 1 стакан
  4. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. На сковородку выложить масло сливочное, растопить его на малом огне.
  2. В растопленное масло сливочное выложить муку, все старательно смешать, чтобы не было комков.

  3. Вылить в сковородку небольшое количество молока, старательно смешать.
  4. Понемногу вылить оставшееся молоко. Интенсивно помешивать, чтобы не образовывалось комков. Посолить по вкусу.

  5. Довести маринад до кипения и поварить еще 1-2 минуты.

2013-07-01 15:27:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории