Бутерброды со шпротами

Мамины рецепты

Бутерброды со шпротамиКак я совсем недавно обещала, выкладываю на ваше обозрение любимые в нашей семье бутерброды со шпротами. Узнала этот рецепт, когда мне еще лет 12 было, на дне Рождении у подруги и с тех пор делаю такие бутербродики очень часто. Конечно, эти бутерброды лучше подавать к столу свежими (после приготовления не более 2 часов), тогда они хрустят и полны аромата.

Количество ингредиентов писать я не буду, т.к. многое зависит и от размера ломтиков хлеба (булки), и от баночки со шпротами. Лишь хочу сказать, что на 16 ломтиков блинного багета у меня ушло 2 яйца, 2 зубчика чеснока и баночка шпротов. Компоненты:

  1. Белый хлеб или булка не сладкая (батон, хлеб для тостов)
  2. Шпроты
  3. Яйцо отварное
  4. Чеснок
  5. Майонез
  6. Зелень
  7. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Багет, батон или булку порежьте тонкими кусочками, толщиной около 7-10 мм. Обжарьте булку на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корки. Заодно оцените мою новую сковородку Rondell (до полного обновления кухонной утвари осталось не так и много).

  2. Обжаренные кусочки булки потрите зубчиками чеснока с двух сторон.
  3. Теперь намажьте небольшим количеством майонеза и присыпьте потертыми на мелкой терке яйцами.
  4. Сверху уложите по 2-3 шпротины и украсьте зеленью.

    По желанию в качестве украшения можно применять лимон.

2013-04-18 02:45:39


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории