Verrines с копченой семгой и творогом

Мамины рецепты

Verrines с копченой семгой и творогомРецепт на конкурс от  Ольги Паньковой: "Рецепт попал ко мне от тети. Ничего похожего я раньше не пробовала, как-то очень необычно, но именно это и привлекает меня. Ведь изредка чего-то хочется такого особенного, не похожего ни на что. Verrines - это вид подачи блюда, закуски в стеклянной таре.

Имеено в таком виде, как мне кажется, блюдо выглядит еще более аппетитно и красиво. Хочу предупредить, что закуска очень сытная и стоит делать маленькие порции." Компоненты:

  1. Кремообразный творог, около 250 гр
  2. Копченая семга (или форель) 200 гр
  3. Густая сметана 200 мл
  4. Цедра лайма (можно лимона)
  5. Шнитт-лук или зеленый лук
  6. Соль, перец
Приготовление:
  1. В творог нарезать мелко шнитт-лук, добавить цедру половины лайма, соль, перец. Все смешать.
  2. В сметану добавить семгу (форель) и взбить в блендере.

    Добавить в эту массу сок половины лайма.

  3. Выложить слой творожной массы, затем слой из семги.

  4. Разукрасить шнитт-луком.

2012-09-18 13:25:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории