Рецепт на конкурс от Ольги Паньковой: "Рецепт попал ко мне от тети. Ничего похожего я раньше не пробовала, как-то очень необычно, но именно это и привлекает меня. Ведь изредка чего-то хочется такого особенного, не похожего ни на что. Verrines - это вид подачи блюда, закуски в стеклянной таре.
Имеено в таком виде, как мне кажется, блюдо выглядит еще более аппетитно и красиво. Хочу предупредить, что закуска очень сытная и стоит делать маленькие порции." Компоненты:
- Кремообразный творог, около 250 гр
- Копченая семга (или форель) 200 гр
- Густая сметана 200 мл
- Цедра лайма (можно лимона)
- Шнитт-лук или зеленый лук
- Соль, перец
Приготовление:
- В творог нарезать мелко шнитт-лук, добавить цедру половины лайма, соль, перец. Все смешать.
- В сметану добавить семгу (форель) и взбить в блендере.
Добавить в эту массу сок половины лайма.
- Выложить слой творожной массы, затем слой из семги.
- Разукрасить шнитт-луком.
2012-09-18 13:25:05
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты