Если сказать, что это мое любимое блюдо, то значит не сказать ничего. Я обожаю традиционную домашнюю белорусскую кухню.
Особенно люблю домашние колбаски. Их мы обычно едим, когда ездим к родственникам в деревню.
Но так как ездим не часто, то изредка колбаски я делаю дома. Компоненты совсем простые. Обычно домашние колбаски я делаю небольшого размера, так их удобнее и готовить и кушать)) Компоненты:
- Свинина шейная часть 1 кг.
- Чеснок
- Соль
- Черный перец молотый
- Кориандр
- Семена горчицы
- Кишка тонкая
Приготовление:
- Тонкую кишку вымыть под холодной водой, покласть на 2 часа в раствор из воды +1,5 ст.л. соли + 3 ст.л. уксуса, вымыть еще раз под водой и дать жидкости стечь.
- Мясо порезать мелкими кубиками, размером не более 5х5 мм., либо же перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Если мясо очень постное, то можно добавить немножко сала.
- Фарш из мяса подсолить, посыпать перцем, добавить кориандр измельченный и семена горчицы.
- Кишку надеть на трубку мясорубки или на ушко ножниц и бережно руками запихать мясо.
- Концы колбаски связать ниткой.
- Сварить колбаски в воду около 10-15 мин после закипания.
- Теперь обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета.
2013-04-28 03:00:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты