Сегодня предлагаю вам рецепт еще одной простой и вкусной закуски – рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой. Баклажаны уже на исходе и становятся дорогими, но найти парочку для этого рецепта не составит большого труда.
Такие рулетики я приготовила вчера к приходу в гости знакомой. И не смотря на то, что она не очень любит чеснок, эта закуска оказалась ей по душе. Компоненты:
- Баклажан 2 шт.
- Грецкие орехи 70 гр.
- Плавленый сырок 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь сырая 1 шт. (не крупная)
- Майонез 1 ст.л.
- Масло для жарки
- Соль
Приготовление:
- Баклажан разрезать вдоль на тонкие кусочки, посыпать их солью и дать постоять мин 30. Потом соль смыть, кусочки баклажан обсушить на бумажном полотенце.
- Кусочки обжарить на малом количестве масла с обеих сторон до румяного цвета.
- Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь.
- Приготовить начинку: орехи грецкие измельчить, легонько обжарить на раскаленной сковородке, морковь свежую и плавленый сырок потереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Перемешать все компоненты, добавить майонез.
- На край обжаренного баклажана укладываем полную чайную л. начинки и сворачиваем рулетиком.
- Закрепляем рулетик зубочисткой.
2013-09-13 04:34:04
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей