Бутерброды с креветками и маринованным луком

Блюда из морепродуктов

Бутерброды с креветками и маринованным лукомКонкурс (участие может принять каждый) продолжает второй рецепт от Марины-Мальвины: Любите ли Вы креветки, как люблю их я? )) Лежала у меня дома пачечка креветок. И вот увидела у Вас рецепт бутербродов с креветками. Ваш рецепт был с овощами для подруг, а мой муж не очень любит приготовленные овощи. Но меня рецепт так вдохновил, что я тоже решила сделать, но по своему.

Эти бутерброды с креветками муж съел их с такой скоростью, что мне досталось только пара. А узнав историю возникновения этих бутербродов попросил почаще заходить на такой ПОЛЕЗНЫЙ сайт))))). Компоненты:

  1. Багет 1 шт.
  2. Огурец большой 1 шт.

  3. Креветки отварные и очищенные 300 гр. приблизительно
  4. Майонез
  5. Репчатый лук маринованный
Для приготовления маринованного лука:
  1. Лук репчатый
  2. Соль
  3. Сахар
  4. Уксус
  5. Постное масло
  6. Любые сушеные травы на свой вкус – у меня прованские травы
  7. Молотый черный перец
Приготовление:
  1. Лук замариновать: почистить и порезать кольцами одинаковой толщины, выложить в емкость, посыпать солью, добавить немножко сахара, сбрызнуть уксусом, смешать. Посыпать лук черным молотым перцем, любимыми травами, легонько полить маслом. Дать луку настояться 20 мин.

  2. Багет нарезать на кусочки шириной 1,5 см, выложить на противень и подсушить в духовке до легкого золотистого оттенка только с одной стороны.
  3. Дать багету легонько охладиться.

  4. Намазать подрумяненную сторону тоненьким слоем майонеза.
  5. Огурец нарезать полукольцами.

  6. На хлеб покласть две половинки огурчика, две креветки.
  7. Сверху покласть маринованный лук.
Неделя 1, рецепт 2

2014-01-20 13:33:06


Другие рецепты:


перейти в Блюда из морепродуктов
Новые рецепты Категории