Конкурс (участие может принять каждый) продолжает второй рецепт от Марины-Мальвины: Любите ли Вы креветки, как люблю их я? )) Лежала у меня дома пачечка креветок. И вот увидела у Вас рецепт бутербродов с креветками. Ваш рецепт был с овощами для подруг, а мой муж не очень любит приготовленные овощи. Но меня рецепт так вдохновил, что я тоже решила сделать, но по своему.
Эти бутерброды с креветками муж съел их с такой скоростью, что мне досталось только пара. А узнав историю возникновения этих бутербродов попросил почаще заходить на такой ПОЛЕЗНЫЙ сайт))))). Компоненты:
- Багет 1 шт.
- Огурец большой 1 шт.
- Креветки отварные и очищенные 300 гр. приблизительно
- Майонез
- Репчатый лук маринованный
Для приготовления маринованного лука:
- Лук репчатый
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Постное масло
- Любые сушеные травы на свой вкус – у меня прованские травы
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Лук замариновать: почистить и порезать кольцами одинаковой толщины, выложить в емкость, посыпать солью, добавить немножко сахара, сбрызнуть уксусом, смешать. Посыпать лук черным молотым перцем, любимыми травами, легонько полить маслом. Дать луку настояться 20 мин.
- Багет нарезать на кусочки шириной 1,5 см, выложить на противень и подсушить в духовке до легкого золотистого оттенка только с одной стороны.
- Дать багету легонько охладиться.
- Намазать подрумяненную сторону тоненьким слоем майонеза.
- Огурец нарезать полукольцами.
- На хлеб покласть две половинки огурчика, две креветки.
- Сверху покласть маринованный лук.
Неделя 1, рецепт 2
2014-01-20 13:33:06
Другие рецепты:
перейти в Блюда из морепродуктов