Рецепт печенки с яблочным маринадом

Мамины рецепты

Рецепт печенки с яблочным соусомЯ уже давно поняла, что печенку можно готовить не только традиционным способом – тушить с луком. Ее можно представить и весьма оригинально, например, приготовить с яблочным маринадом. Хочу сказать, что этот вариант мне нравится не меньше, чем те рецепты, что я публиковала ранее. Легкая кислинка от яблок придает печенке свежесть.

По сути, вам решать, делать такую печенку с яблочным соусом с гарниром или без него. Но если вы все же решите остановиться на гарнире, то настоятельно рекомендую приготовить рис. Компоненты (ориентировочно на 2 порции):

  1. Печенка свиная или говяжья 250 гр.
  2. Яблоко крупное кисло-сладкое 1 шт.

  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Соль
  5. Перец
  6. Репчатый лук 1 шт. небольшой
  7. Мускатный орех
  8. Крахмал 1 ст.л. с горкой
  9. Постное масло
Приготовление:
  1. Печенку старательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кубиками размером не более чем 2х2 сантиметра.
  2. Крахмал соедините с небольшим количеством соли и кубики печенки запанируйте в полученной смеси.

  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
  4. Печенку выложите к обжаренному луку и жарьте все вместе, перемешивая, до полной готовности печенки, ориентировочно 10 мин. Добавьте мускатный орех.
  5. Яблоко почистите от кожицы и сердцевинки и нарежьте не крупными кубиками размером около 1х1 сантиметр.
  6. Яблоки выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, присыпьте сахаром и быстро обжарьте в течение 3 мин.

  7. На тарелку выложите печенку и сверху выложите обжаренные яблоки.

2013-11-18 15:48:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории