Я уже давно поняла, что печенку можно готовить не только традиционным способом – тушить с луком. Ее можно представить и весьма оригинально, например, приготовить с яблочным маринадом. Хочу сказать, что этот вариант мне нравится не меньше, чем те рецепты, что я публиковала ранее. Легкая кислинка от яблок придает печенке свежесть.
По сути, вам решать, делать такую печенку с яблочным соусом с гарниром или без него. Но если вы все же решите остановиться на гарнире, то настоятельно рекомендую приготовить рис. Компоненты (ориентировочно на 2 порции):
- Печенка свиная или говяжья 250 гр.
- Яблоко крупное кисло-сладкое 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Репчатый лук 1 шт. небольшой
- Мускатный орех
- Крахмал 1 ст.л. с горкой
- Постное масло
Приготовление:
- Печенку старательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кубиками размером не более чем 2х2 сантиметра.
- Крахмал соедините с небольшим количеством соли и кубики печенки запанируйте в полученной смеси.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
- Печенку выложите к обжаренному луку и жарьте все вместе, перемешивая, до полной готовности печенки, ориентировочно 10 мин. Добавьте мускатный орех.
- Яблоко почистите от кожицы и сердцевинки и нарежьте не крупными кубиками размером около 1х1 сантиметр.
- Яблоки выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, присыпьте сахаром и быстро обжарьте в течение 3 мин.
- На тарелку выложите печенку и сверху выложите обжаренные яблоки.
2013-11-18 15:48:57
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты