Рецепт перца, фаршированного картофельным пюре

Мамины рецепты

Рецепт перца, фаршированного картофельным пюреМоя семья – настоящие белорусы. А что характеризует белорусов в кулинарии? Правильно, картошка! Вот и в этот раз что-то необычное, с чем-то традиционным – это перец, фаршированный картофельным пюре.

Это блюдо отлично пойдет и в пост, и в качестве гарнира к любому мясу или птице. Плюс ко всему перец сам по себе является очень ярким, что несомненно украсит будничный стол. Время приготовления:  50 мин Компоненты:

  1. Болгарский перец болгарский 4 шт.

  2. Картошка  5 шт.
  3. Грибы свежие или маринованные  50 гр.

  4. Лук репчатый  1 шт.
  5. Яйцо 1 шт.

  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Постное масло
Приготовление:
  1. Перец помойте, удалите плодоножку и сердцевину.
  2. Картофель сварите до полной готовности в соленой воде.
  3. Грибы измельчите.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
  5. Вареный картофель старательно разомните толкушкой или вилкой.

  6. К картошке добавьте сырое яйцо, соль, перец, лук, порезанные грибы, обжаренный лук. Все старательно смешайте.
  7. В подготовленный перец выложите начинку, уложите перец на противень, смазанный маслом.

  8. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
  9. Перед подачей на стол украсьте  мелко рубленной зеленью.

2013-04-01 10:25:40


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории