Моя семья – настоящие белорусы. А что характеризует белорусов в кулинарии? Правильно, картошка! Вот и в этот раз что-то необычное, с чем-то традиционным – это перец, фаршированный картофельным пюре.
Это блюдо отлично пойдет и в пост, и в качестве гарнира к любому мясу или птице. Плюс ко всему перец сам по себе является очень ярким, что несомненно украсит будничный стол. Время приготовления: 50 мин Компоненты:
- Болгарский перец болгарский 4 шт.
- Картошка 5 шт.
- Грибы свежие или маринованные 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
Приготовление:
- Перец помойте, удалите плодоножку и сердцевину.
- Картофель сварите до полной готовности в соленой воде.
- Грибы измельчите.
- Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
- Вареный картофель старательно разомните толкушкой или вилкой.
- К картошке добавьте сырое яйцо, соль, перец, лук, порезанные грибы, обжаренный лук. Все старательно смешайте.
- В подготовленный перец выложите начинку, уложите перец на противень, смазанный маслом.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
- Перед подачей на стол украсьте мелко рубленной зеленью.
2013-04-01 10:25:40
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты