Рецепт острой маминой аджики "Тещин мед"

Мамины рецепты

Рецепт острой маминой аджики Именно с таким названием преподнесла мама в дар банку собственноручно приготовленной аджики моему мужу. На самом деле, Сергей очень любит разнообразные соусы и специи, особенно, если они острые.

В данном же случае мамина аджика оказалась чересчур острой, поэтому банка продержалась в холодильнике аж целых три дня. Иначе, он съел бы ее за сутки. Особенностью данного рецепта является то, что аджика готовится из свежих овощей без какой-либо термообработки.

Хранить ее нужно исключительно в холодильнике. Точного срока хранения я не скажу, т.к. в нашей семье такая аджика более двух месяцев в холодильнике не задерживается (сколько бы мама не приготовила). Лично мне нравится, что аджика, приготовленная по этому рецепту – кладезь витаминов. Компоненты:

  1. Томаты 1 кг.

  2. Перец болгарский 6 шт. крупных
  3. Хрен 5 корешков крупных
  4. Перец красный жгучий 1 стручок крупный
  5. Чеснок 2 головки
  6. Соль по вкусу (около 1 ст.л.)
Приготовление:
  1. Болгарский перец болгарский и жгучий почистить от семян и плодоножки.
  2. Почистить чеснок и хрен.

     

  3. Все перекрутить через мясорубку и старательно смешать.
  4. Посолить по вкусу и еще раз смешать.

  5. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. 
  6. Хранить в холодильнике!!!!

2014-06-12 14:47:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории