Рецепт острого рыбного "Хе"

Мамины рецепты

Рецепт острого рыбного Этим рецептом с нами поделилась читательница блога Stasy. Вот, что она пишет: "В моей семье очень любят острое, а это один из рецептов рыбы, который мы очень любим. Не многие могут его спокойно есть, без вреда для дыхательных путей.

Здесь приведен оригинальный рецепт, но мы перца добавляем побольше ." В моей семье всему острому и перченому тоже отдается предпочтение. Совсем недавно воспользовалась присланным рецептом и сделала "Хе" из горбуши. Получилась острая вкусная рыбная закуска. Муж и папа оценили это блюдо на "пять". Компоненты:

  1. Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша - мы чаще делаем из горбуши) 1 кг.

  2. Соль по вкусу
  3. Черный перец молотый
  4. Репчатый лук 500 гр.
  5. Чеснок 3-4 зубчика
  6. Уксус 4 ст.л.

  7. Растительное  масло 150-200 гр.
  8. Острый красный  перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
  1. Нарезать  рыбу небольшими кусками.

  2. Порезать лук тонкими кружочками.
  3. Уксус влить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.

  4. Залить этой водичкой рыбу с луком, смешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а потом воду слить.

  5. Теперь рыбу моно подсолить, посыпать перцем по вкусу.
  6. Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
  7. Приготовить маринад: на раскаленную сковородку вылить постное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок.

  8. Дать настояться не менее двух часов.
* * * Эффективное похудение без вреда здоровью.

2014-02-13 00:38:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории