Этим рецептом с нами поделилась читательница блога Stasy. Вот, что она пишет: "В моей семье очень любят острое, а это один из рецептов рыбы, который мы очень любим. Не многие могут его спокойно есть, без вреда для дыхательных путей.
Здесь приведен оригинальный рецепт, но мы перца добавляем побольше ." В моей семье всему острому и перченому тоже отдается предпочтение. Совсем недавно воспользовалась присланным рецептом и сделала "Хе" из горбуши. Получилась острая вкусная рыбная закуска. Муж и папа оценили это блюдо на "пять". Компоненты:
- Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша - мы чаще делаем из горбуши) 1 кг.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Репчатый лук 500 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Уксус 4 ст.л.
- Растительное масло 150-200 гр.
- Острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
- Нарезать рыбу небольшими кусками.
- Порезать лук тонкими кружочками.
- Уксус влить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
- Залить этой водичкой рыбу с луком, смешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а потом воду слить.
- Теперь рыбу моно подсолить, посыпать перцем по вкусу.
- Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
- Приготовить маринад: на раскаленную сковородку вылить постное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок.
- Дать настояться не менее двух часов.
* * * Эффективное похудение без вреда здоровью.
2014-02-13 00:38:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты