Не так давно Галина попросила меня опубликовать рецепты блюд с сельдереем. У меня таких рецептов нет, поэтому решила сделать обычный омлет, и накидать туда сельдерея. Шутка! В общем-то, почти так и родился мой рецепт… Это плоды моего спонтанного эксперимента на завтрак – муж оценил. Компоненты:
- Сельдерей 1 крупный корень
- Репчатый лук 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Сливки 1 ст.л.
- Сахар
- Соль
- Черный перец молотый
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Укроп для украшения
Приготовление:
- Корень сельдерея почистить, порезать тонкими полосками.
- Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, покласть вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сока лимона, немножко сахара, соль и другие пряности.
- Тушить сельдерей под крышкой 8—10 мин на небольшом огне, время от времени перемешивая.
- Тушеный сельдерей заправить сливками.
- Для омлета отделить белки от яичных желтков, перемешать яичные яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды и щепоткой соли, добавить взбитый в густую пену белок.
- Растопить в сковородке масло сливочное, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на небольшом огне в течение 4 мин.
- Затем омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин.
- Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета покласть готовые овощи и накрыть другой.
Разукрасить веточками укропа.
2012-10-17 13:00:54
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты