Рецепт овощных голубцов

Мамины рецепты

Рецепт овощных голубцовЕще 2 месяца я от вас, мои дорогие читатели, точно не отстану со своими летними рецептами. Лето – это замечательная пора, когда организм можно подпитать витаминами и полезными веществами. На прошлой неделе я приготовила овощные голубцы.

Если честно, то муж на ужине не сразу и понял, что я его кормлю полезной и питательной пищей, в которой отсутствует мясо. Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 500 гр.
  2. Морковь 200 гр.

  3. Перец болгарский 300 гр.
  4. Репчатый лук 200 гр.

  5. Чеснок 1 головка
  6. Постное масло 50 гр.
  7. Сметана 200 гр.

  8. Соль
  9. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Лук, морковь, сладкий сладкий перец мелко порезать, пассировать на подсолнечном масле.
  2. У капустного кочана срезать приблизительно 1/3 часть со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх,  залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до полного остывания.
  3. Капусты вынуть из воды, разобрать на отдельные листья, в которые в дальнейшем мы будем заворачивать фарш.
  4. Меньшую часть кочана (самые маленькие листья, находящиеся  внутри кочана) мелко порезать.

  5. Нарезанную капусту соединить с остальными овощами, посолить, перец, все смешать.
  6. На внутреннюю часть капустного листа выложить небольшое количество фарша (чуть ближе к основанию), потом фарш прикрыть нижней черешковой частью листа, на нее подвернуть с обеих сторон боковые части и обвернуть потом верхней частью листа.

  7. Голубцы выложить на противень, залить сверху сметаной и испечь в духовке на среднем жару около 20-25 мин.
>> Рецепт приготовления овощных голубцов на английском языке

2013-09-02 23:38:03


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории