Еще 2 месяца я от вас, мои дорогие читатели, точно не отстану со своими летними рецептами. Лето – это замечательная пора, когда организм можно подпитать витаминами и полезными веществами. На прошлой неделе я приготовила овощные голубцы.
Если честно, то муж на ужине не сразу и понял, что я его кормлю полезной и питательной пищей, в которой отсутствует мясо. Компоненты:
- Белокочанная капуста 500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Перец болгарский 300 гр.
- Репчатый лук 200 гр.
- Чеснок 1 головка
- Постное масло 50 гр.
- Сметана 200 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Лук, морковь, сладкий сладкий перец мелко порезать, пассировать на подсолнечном масле.
- У капустного кочана срезать приблизительно 1/3 часть со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до полного остывания.
- Капусты вынуть из воды, разобрать на отдельные листья, в которые в дальнейшем мы будем заворачивать фарш.
- Меньшую часть кочана (самые маленькие листья, находящиеся внутри кочана) мелко порезать.
- Нарезанную капусту соединить с остальными овощами, посолить, перец, все смешать.
- На внутреннюю часть капустного листа выложить небольшое количество фарша (чуть ближе к основанию), потом фарш прикрыть нижней черешковой частью листа, на нее подвернуть с обеих сторон боковые части и обвернуть потом верхней частью листа.
- Голубцы выложить на противень, залить сверху сметаной и испечь в духовке на среднем жару около 20-25 мин.
>> Рецепт приготовления овощных голубцов на английском языке
2013-09-02 23:38:03
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты